國際

下一篇
上一篇

英國每年約4500人自殺 首相任命首名「預防自殺大臣」 (19:22)

英國政府繼任命首名「孤獨大臣」後,再任命「預防自殺大臣」,解決民眾心理健康問題,雖然英國自殺率近年漸漸下降,但每年仍有約4500人自殺。

首相文翠珊(Theresa May)上周三(10日)在首屆全球心理健康峰會上,任命衛生大臣多伊爾-普銳斯(Jackie Doyle-Price)為「預防自殺大臣」。文翠珊同時承諾向學校提供更多支援,包括引入心理健康支援團隊,幫助學生檢查心理健康狀況等。她又宣布,向慈善機構「撒瑪利亞會」撥款180萬英鎊,支持機構在未來4年,為情緒受困和企圖自殺的人提供免費諮詢熱線。

(英國廣播公司/中新網)

其他報道:氣候暖化削大麥產量 專家警告啤酒價格或飆升

其他報道:大馬華裔男圖自殺跳樓 直插汽車後窗卡住獲救

其他報道:新西蘭下周一起改外國人置業規定 持臨時簽證禁買自住物業

相關字詞﹕預防自殺大臣 文翠珊 編輯推介

上 / 下一篇新聞