國際

下一篇
上一篇

【永別康橋?】中國遊客蜂擁劍橋 市政府擬出手限制 (16:11)

「輕輕的我走了,正如我輕輕的來」,民初詩人徐志摩的《再別康橋》中這些名句,至今仍為人熟悉,連帶詩中描繪的英國劍橋市,也深受中國旅客歡迎。然而,蜂擁而至的遊人,已為這座大學城帶來沉重壓力。劍橋官方旅遊管理服務機構近日表示,將考慮制定措施限制中國遊客數量,包括規定每個旅遊團人數上限,及協調不同旅遊團的旅行線路,避免集中蜂擁一處等。

當地議員和旅遊業界表示,來劍橋一日遊的遊客中,中國遊客佔了很大比例,部分中國旅行社為了減省成本,會組織超過50人的大團。現時在劍橋古鎮的窄巷裏,也經常有中國旅客堵住去路,阻擋視線。他們憂慮,過多遊客讓當地居民有喧賓奪主感覺,長此下去劍橋將步入「自毀」。

統計指,2015至2017年間,到劍橋訪問並過夜的中國遊客只有1.7萬人,不過若論一日遊華客,單在2016年有關數字多達26.7萬人。縱觀所有英國旅遊熱點城市,到劍橋的華客人數,僅次於倫敦、愛丁堡和曼徹斯特三座大城市。

(英國廣播公司)

其他報道:傳機師遭自拍乘客手肘撞暈 英富豪全家墜機罹難

其他報道:美媒:沙特準備承認盤問出錯 導致記者卡舒吉死亡

其他報道:微軟聯合創辦人艾倫不敵癌魔逝世 終年65歲

相關字詞﹕劍橋 再別康橋 徐志摩 編輯推介

上 / 下一篇新聞