國際

下一篇
上一篇

淒美愛情融入數學題 網民:悲傷到無法計算 (14:48)

做數學題也會受觸動?一名網民在Twitter分享了一道「淒美」的數學題,內容是一對愛情長跑8年的情侶決定分手,兩人朝相反方向離去,要計算二人漸離漸遠的速度。不少網民看畢題目,都投入了劇情,更有網民回應:「我不在乎他們的移動速度有多快,那男孩是真心愛着那女孩的」。

網民「kelinci tydur」上周二(9日)上傳了兩張相片到Twitter,一張照片是老師在黑板上解題,另一張照片則是一道數學題目,題目內容是「在一個雨天,一個女孩與拍拖8年的男朋友分手。他們決定在開始這段關係的地方分手,男孩以每秒約1.5米的速度邊哭邊向北跑,女孩則一邊以每秒約0.3米的速度向東走,一邊思考自己的決定是否正確。兩人彼此分開、踏上新生活的5秒後,他們分離的速度是多少?」

照片引起許多網民關注及回應,至今已有超過1萬次轉載及逾4000個讚好。有網民被題目中的故事感動,並留言:「悲傷到無法計算」、「從來沒有一道數學題可以如此悲傷」、「我不在乎他們的移動速度有多快,那男孩是真心愛着那女孩的」。對於愛情故事融入數學題,有網民不禁表示「分手很複雜」,另有人留言:「將創意的故事融入『群論』(group theory)和代數是很難的」。

國際兩岸:

其他報道:美媒:沙特準備承認盤問出錯 導致記者卡舒吉死亡

其他報道:微軟聯合創辦人艾倫不敵癌魔逝世 終年65歲

其他報道:霍金遺作警告 基因改造「超人」恐摧毀人類

相關字詞﹕數學 愛情 數學題 分手 編輯推介

上 / 下一篇新聞