國際

下一篇
上一篇

傳機師遭自拍乘客手肘撞暈 英富豪全家墜機罹難 (14:20)

英國餐飲業巨頭金巴斯集團(Compass)行政總裁卡曾斯(Richard Cousins),去年12月31日一家五口到澳洲歡度除夕,其間乘搭的小型飛機失事在悉尼墜海,包括機師在內6人罹難。有當地傳媒報道,當時或是因機上乘客準備自拍時,手肘意外撞到機師頭部,機師暈倒以致飛機失事。

根據澳洲交通安全局(ATSB)的初步調查報告顯示,涉事飛機未有明顯機械故障或燃料問題,最終的報告將於明年初完成。

管有肇事飛機的旅遊公司「悉尼水上飛機」,新合夥人施瓦茨(Jerry Schwartz)則回應指,相關調查反映了飛機的安全性,並相信不是出於機師的失誤。他補充,現階段相信是機上的前排乘客撞暈了機師。

公司營運總監梳爾(Aaron Shaw)亦表示,「肯定有某種原因導致機師失去行動能力」,但由於調查仍在進行,不願進一步評論。

(澳洲人報的/太陽報/天空新聞網)

其他報道:微軟聯合創辦人艾倫不敵癌魔逝世 終年65歲

其他報道:華航降落時爆胎 高雄機場關閉至今午2時

相關字詞﹕金巴斯集團 金巴斯 墜機 機師 富豪 編輯推介

上 / 下一篇新聞