國際

下一篇
上一篇

微軟聯合創辦人艾倫不敵癌魔逝世 終年65歲 (11:54)

與比爾‧蓋茨聯合創辦微軟王國的艾倫(Paul Allen),其家人周一(15日)發聲明,指艾倫因非霍奇金氏淋巴瘤併發症逝世,終年65歲。

艾倫自青年時期便與蓋茨相識,當時兩人就讀西雅圖同一所私立學校,其後兩人分別就讀華盛頓州立大學及哈佛大學。1975年,兩人共同創立微軟,而微軟英文「Microsoft」一詞便是由艾倫構思。

經歷7年,微軟迅速發展,艾倫此時卻因確診淋巴癌,選擇退出微軟行政職務,惟他仍擔任微軟董事。隨着微軟壯大,其身家亦與蓋茨一樣水漲船高。根據彭博社統計,艾倫的淨資產高達261億美元(約2045億港元)。

2000年艾倫退出微軟董事局,其後致力推動家鄉城市西雅圖科研教育發展,並向多間非牟利機構捐贈共20億美元(約156億港元)。另外,他又分別收購了NBA球隊波特蘭拓荒者及NFL球隊西雅圖海鷹隊,其中海鷹隊在艾倫收購時曾打算遷離西雅圖,在他注資下成績穩步上揚,更於2014年成為聯盟冠軍,捧走超級碗。

(紐約時報)

其他報道:霍金遺作警告 基因改造「超人」恐摧毀人類

其他報道:為幼女擋冰雹 澳洲婦背部嚴重瘀傷

其他報道:【梅根有喜】寶寶料明春出生 未必獲王子或公主殿下頭銜

相關字詞﹕微軟 比爾蓋茨 艾倫 淋巴癌 編輯推介

上 / 下一篇新聞