地產

下一篇
上一篇

【地王流標】萊坊林浩文:流標令人意外 政府制定㡳價時或期望過高 (18:30)

山頂文輝道地皮因地價標金未達到政府底價而流標,萊坊執行董事、估價及諮詢部主管林浩文對流標感意外。他指,發展商買地時會「各自計數」,考慮不同因素,包括空置說、持貨成本、加息等因素來出價,相信今次入標的發展商絕非「玩玩吓」,不會特意以低價入標。但他認為,大部分發展商對香港樓市及後市有信心,相信今次只屬個別例子。

他又指,由於山頂已有一段時間沒有地皮出售,不排除政府在制定「㡳價」時期望過高,假如真的因為此原因而流標,未來政府重推地皮或未來賣地時宜多考慮各項因素去定底價。

至於流標對樓市會否有影響,林浩文認為,短期心理因素或會有一定影響,尤其超級豪宅市場,但不會因單一事件而影響樓價,亦相信未來流標的個案不多。

相關報道:

【地王流標】山頂文輝道豪宅官地流標 擇日再推出

 

相關字詞﹕財經網-即時地產 山頂 文輝道 流標 萊坊 林浩文 編輯推介

上 / 下一篇新聞