地產

下一篇
上一篇

【地王流標】山頂文輝道豪宅官地流標 擇日再推出 (18:03)

地政總署公布,重量級山頂文輝道豪宅官地,因地價標金未達到政府就該用地所定的底價,政府不接納上周五截標時所接獲的5份標書。政府按既定機制在市場上公開出售賣地計劃內的土地,如沒有任何標價達到政府專業估價師所評估的底價,政府不會出售該土地。

資料顯示,地皮於上周五截標,共收5份標書,包括獨資入標的長實(1113)、嘉華(0173)、新地(0016)、恒地(0012);另九倉(0004)伙拍新世界(0017)、南豐、華懋、中海外(0688)、信置(0083)合資入標。

政府新聞稿表示,港府政策目標是為市場提供穩定和持續的土地供應,以回應社會對房屋、商業及商貿用地的需求,這目標不會因為個別土地的招標結果而受影響,政府會在適當時候考慮推出該山頂文輝道用地的安排。

政府亦不會就投標者的出價作出揣測,實際上出價往往視乎種種因素,例如每幅用地對個別投標者的吸引力,投標者就着市場情況、企業情況及發展策略作出的考慮等等。

綜合業界估計指,上述文輝道地皮估值約243億至485億元,預計每方呎樓面地價約6萬至12萬元。

相關報道:

【地王流標】過去4年另有3幅官地曾流標

【地王流標】萊坊林浩文:流標令人意外 政府制定㡳價時或期望過高

相關字詞﹕財經網-即時地產 山頂 文輝道 地王 流標 編輯推介 main slider1

上 / 下一篇新聞