經濟

下一篇
上一篇

【問題疫苗】中證監處罰長生生物60萬元 (19:09)

就A股上市的長春長生生物發生問題疫苗事件,中證監宣布,經查後就該公司涉嫌信息披露違法,依例從嚴懲處,擬對長春長生生物處以60萬元(人民幣,下同)罰款的頂格處分,以及對直接負責的主管人員高俊芳等4名當事人給予警告,並分別處以30萬元的頂格處罰,同時採取終身市場禁入措施。對其他涉案當事人亦給予30萬元以下不等罰款,同時擬對張友奎等3名當事人採取5年的證券市場禁入措施。

不過,中證監的60萬元罰款,比起國家藥監局而言只算小兒科。國家藥監局和吉林省食藥監局同日分別對長春長生生物作出多項行政處罰。其中包括撤銷狂犬病疫苗藥品批准證明文件;沒收違法生產的疫苗及違法所得18.9億元;違法生產、銷售貨值金額三倍罰款72.1億元,合共總罰款達到91億元。以長春長生生物去年年報顯示只有47億元總資產以及負現金流來看,估計難以繳交罰款。

相關字詞﹕財經網-即時財經 問題疫苗 中證監 長春長生 編輯推介

上 / 下一篇新聞