經濟

下一篇
上一篇

【FF份糧】FF兩子公司拒向恒大交公章 員工質疑恒大計劃 (17:48)

今早內媒報道,法拉第未來(Faraday Future)中國60多名員工,仍未收到人工,引發恒大健康(0708)股價逆市跌1.6%。新京報其後再報道指,FF兩子公司拒向恒大交公章,是否遷移至廣州成爭議關鍵。

新京報引述接近恒大的知情人士透露,北京睿馭和上海法苒雖已經是恒大法拉第(廣東)的全資子公司,但卻拒絕向恒大方面交接工商和財務章,這是其要求這兩家公司的員工轉簽勞動合同的原因之一。該人士還稱,在轉簽的過程中,恒大方面提供的職位、薪資以及職位數量均與原來相同,因此不存在主動裁員。但該人士並未提及廣州、上海、北京分別提供的職位數量,以及已成功轉簽的員工數量。

FF中國員工則提出質疑,其一,恒大要求原本在上海、北京工作的員工整體前往廣州,實現難度大; 其二,恒大採用薪酬績效折半的方法,即員工原薪水50%作為工資,50%作為績效,工資變相減少; 其三,恒大提供的廣州、北京、上海工作崗位,與員工希望工作的地點,無法完全匹配,部分員工不得不接受搬遷事實。

上述接近恒大的知情人士解釋稱,恒大法拉第是FF在中國的運營主體,由於該公司主要在廣州工作,因而發生遷移,並無不妥。且員工遷移至廣州南沙區可解決住宿問題並支付每月3000元補償,遷移至廣州市區支付每月5000元補償。其餘不願遷移員工提供部分北京、上海工作崗位,實在無法匹配的員工提供“N+1”的離職補償。

相關字詞﹕財經網-即時財經 ff份糧 兩子公司 拒向 恒大 交公章 員工質疑 計劃

上 / 下一篇新聞