經濟

下一篇
上一篇

【新股情報】信達生物周四招股 入場費7071元 (17:42)

信達生物(1801)主席、總裁兼首席執行官俞德超指,現時已有兩個臨床研究項目取得美國FDA的認可,未來亦會加強在國際市場的研究。

信達生物專門研發抗腫瘤藥物,而其中國內首款全人源抗體類治療藥物康柏西普已獲准在中國上市,另外新PD-1單克隆抗體信迪利單抗已進入後期臨床開發階段。鑑於內地在研發PD-1單克隆抗體的競爭愈來愈大,俞德超承認國內市場競爭加劇,所以藥物要做得比別人好及快。

信達生物來港上市前曾考慮到美上市,執行董事兼首席財務官奚浩稱,美國的確對生物科技公司較了解亦有成熟的機制去評估公司,惟公司認為在香港上市更有利於亞太區的投資者,加上處於同一時區亦較為適合。

信達生物今次引入紅杉資本、惠理集團(0806)及景林資產管理等10名基礎投資者,認購2.45億元,設有6個月的禁售期。信達生物的基石投資者比起早前上市的各隻生物科技股為多。

信達生物將於18日(周四)公開招股,至23日(下周二),發行2.36億股,10%是公開發售,每股招股價為12.5元至14元,最多集資33億元,每手500股份場費為7070.5元。該股料於本月31日掛牌。摩根士丹利、高盛、摩根大通及招商證券是聯席保薦人。

記者:陳惠恩

相關字詞﹕財經網-即時財經 信達生物 新股 編輯推介

上 / 下一篇新聞