經濟

下一篇
上一篇

【赤字新高】美國赤字創6年來最大 (10:36)

美國財政部隔晚公布,聯邦政府在截至9月30日的財年預算赤字達7790億美元,是六年來美國年度預算赤字最大的一年,較2017財年的6660億美元上升17%。

赤字擴大,因政府支出上升(債務利息成本上升和軍費開支增加)3.2%,而收入方面,雖然經濟增長、就業市場強勁,但政府收入因稅改,而持平於3.3萬億美元。

2018財年預算赤字佔國內生產總值(GDP)的3.9%,高於上一財年的3.5%,為連續第三年上升。財政部表示,如果某些開支的時間不發生變化,2018財年的預算赤字還會更高。

近年來美國預算赤字持續攀升,引發市場擔憂該國超過21.5萬億美元的債務負擔將失去控制。財政部本月報告稱,政府2018財年的利息支出為5230億美元,創歷史最高紀錄。

國會預算辦公室預測,2019財年政府預算赤字將達到9730億美元,2020財年更超過1萬億美元,將是2012年以來預算赤字首次超過1萬億美元。

受消息影響,隔晚美元下跌,美元指數(DXY)隔晚收市跌162點子。

相關字詞﹕財經網-即時財經 赤字新高 美國 赤字 創6年來最大 政府支出 稅改 main slider2

上 / 下一篇新聞