經濟

下一篇
上一篇

【軍民融合】習近平推軍民融合 花旗唱好中航科工 (10:00)

習近平主持召開中央軍民融合發展委員會第二次會議,會議審議通過《關於加強軍民融合發展法治建設的意見》,推進軍民融合領域立法,儘快實現重點領域立法全覆蓋,引導國有軍工企業有序開放,提高民口民營企業參與競爭的比例。

早前,中航科工(2357)達成協議收購中航直升機100%股權,公告正正指收購中航直升機符合軍民融合發展戰略以及公司直升機產業發展戰略規劃,並將有利於集團直升機業務的發展。

花旗認為,中航科工收購中航直升機對中航科工構成利好,有助中航科工進入軍事領域,並在國企改革提速和中國航空工業集團資產證券化之際為中航科工帶來更多併購鋪平道路,收購亦有助提高2019年盈利預測1.55億元人民幣,相當於約10%的增幅,預計整合軍用直升機業務將在2019年帶來約1.5億元人民幣的收益,並優化直升機產業價值鏈、享受業務協同效應和規模效益。維持「買入」評級,目標價為6.11元。

中航科工現報4.99元,升0.8%,曾升至5.12元,升3.4%。

相關字詞﹕財經網-即時財經 軍民融合 習近平 花旗 唱好 中航科工 編輯推介

上 / 下一篇新聞