經濟

下一篇
上一篇

【殞落巨星】微軟聯合創始人Paul Allen去世 終年65歲 (08:39)

微軟聯合創始人、億萬富豪Paul Allen(保羅艾倫)去世,終年65歲。根據他的投資公司Vulcan的一份聲明,Allen於周一在西雅圖因非霍奇金淋巴瘤(Non-Hodgkin Lymphoma)併發症去世。

Allen生前將從微軟賺到的錢用於投資專業運動隊、有線電視和房地產。根據彭博億萬富翁指數顯示,他的淨資產為261億美元。

微軟行政總裁Satya Nadella在一份聲明中表示,「Allen對我們公司、我們行業和我們社區的貢獻是不可或缺的;作為微軟的聯合創始人,他以自己安靜和持久的方式,創造了神奇的產品、經驗和制度,通過這樣做,他改變了世界。」

1983年,與霍奇金淋巴瘤抗爭的他辭去了微軟管理人員的職務,離開時,他擔任執行副總裁,負責研究和新產品開發。2009年,艾倫接受了非霍奇金淋巴瘤的治療。兩周前,他曾表示該疾病復發。

相關字詞﹕財經網-即時財經 殞落巨星 微軟 聯合創始人 paul allen 去世 終年65歲 編輯推介

上 / 下一篇新聞