港聞

下一篇
上一篇

質素保證局:浸大管理層非經常完全掌握副學位課程發展 (20:29)

質素保證局今日公布香港浸會大學副學位部門核證報告,報告肯定浸大副學位在審批課程、課程監察和教職員專業發展支援等工作,但在管理、學生學習評核和學生支援服務等方面,需加強改善。

其他報道:奇妙電視77台正式改名「開電視」 主打《志雲拆局》《兒嬉立法會》

現時浸大有4個副學位提供單位,包括浸大持續教育學院、國際學院、中醫藥學院和電影學院,質保局表示,對以上單位所提供的教育感欣喜,但同時提出數個浸大仍需改善之處,其中包括副學位的管理。

報告指出,評審小組分析浸大教學素質委員會和教務議會會議記錄時留意到,監察副學位課程的事宜,往往未經深入討論或辯論便獲通過,亦指浸大高層管理人員不經常完全掌握一些重大發展,例如國際學院的策略發展計劃,建議浸大加強高層委員會的監察角色。

另外,報告留意到,副學位提供單位設有周年匯報制度,以收集年度課程報告及其他數據,但評審小組指出,現時採用的報告範本,未能就學生「違反學術誠信」和「評級覆核」等範疇,進行匯報和趨勢分析。

學生支援方面,報告顯示,在浸大修讀資歷架構第四級課程的兼讀制學生近2,000人,惟該些學生一般不能使用電子學習平台,即不能遙距查閱圖書館的電子資源,反映支援與全日制副學士及高級文憑課程學生有別。

浸大歡迎報告的評價,並指為進一步加強副學位課程的管理,大學教務議會於去年議決,會為副學位課程成立正規和更大監督權力的管理架構,盼能更有效統籌本校副學位課程的事務,同時與時並進地照顧兼讀制學生需要,檢討相關政策。

其他報道:首批五二折居屋申請截止 房委會收逾25萬份表歷來最多 超額認購近58倍

其他報道:運輸署:正研部分市區路段或限速30公里

相關字詞﹕浸大副學位 浸會大學 浸大

上 / 下一篇新聞