港聞

下一篇
上一篇

搬屋遺50雙鞋共值$30萬 鞋癡指新屋主全捐走 入稟索償 (16:31)

六旬女鞋癡稱前年底搬家時因傭人疏忽,把總值不少於30萬元的50雙鞋遺留在舊居,發現後獲新屋主告知遺下的鞋全被捐往救世軍,鞋癡其後入稟區域法院,要求新屋主夫婦賠償損失,法院今審訊。

原訴方開案陳辭稱,鞋癡陸寶英愛蒐集鞋,並將它們視為寵物,甚至與它們談話。陳辭又稱,陸自2009年患上抑鬱症,病情其後有所控制,但因此案令病情轉差,又形容陸經歷了情緒、心理和精神損害。

陸寶英供稱,曾與新屋主夫婦,即首被告鮑錦洲和次被告李憶夢,於2016年9月3日參觀單位,當時向李展示位於後門的鞋櫃,亦曾於9月17日和10月24日告知李不會拿走鞋櫃。單位最終在同年10月28日正式成交,陸亦在成交前一星期搬離舊居。

被告一方質疑陸向李展示鞋櫃後,其後的3個月未曾打開鞋櫃,質疑陸為何肯定成交當日鞋仍在櫃內。陸回應稱,該屋苑交通不便,過去未曾發生過失竊事件。

陸寶英稱,搬家時曾吩咐外傭將鞋櫃「leave it」,至12月20日由悉尼返港時才發現外傭無將鞋櫃內的鞋帶返新居。她又說,曾致電李詢問鞋的去向,但對方否認拿過那些鞋,還說「拎過啲鞋就絕子絕孫」。

涉案50對鞋,全報稱價值不菲,包括西班牙名牌Manolo Blahni、Gucci、Miu Miu、LV等。

其他報道:【港鐵大故障】打工仔各師各法搭車 市民花半小時跑步返公司

其他報道:休班警涉屢襲女友 事主庭上哭訴:深愛被告 被告聞言飲泣

其他報道:女子旺角賓館遇竊 再遭賊人打傷

相關字詞﹕鞋癡 編輯推介

上 / 下一篇新聞