港聞

下一篇
上一篇

休班警涉屢襲女友 事主庭上哭訴:深愛被告 被告聞言飲泣 (14:36)

休班警員涉嫌於去年三度襲擊同居女友,他否認3項襲擊致造成身體傷害罪,案件今天繼續審理。女事主及其母親被傳召出庭作供。女事主作供時不時哽咽落淚,多番強調自己很愛被告,就算得悉被告患乙型肝炎仍不離不棄,而被告聞言後亦不禁低頭飲泣。

其他報道:【港鐵大故障】若黃昏繁忙時間再壞如何? 港鐵:着手部署

事主黃綺婷作供稱,她與被告余展宏(35歲)於2016年發展成情侶,到首次暴力事件發生前,兩人關係仍算穩定,屬「半同居狀態」,女方一星期會有兩三天到被告位於黃大仙寓所留宿。

黃指自己於2017年6月1日首次被打。事源黃於案發前一天相約朋友到西貢遊船河,被告事後在碼頭接她,並稱「太多物質東西我都給不了你」和「以後不再見」,把1萬元交付黃作「補償」後就建議分手。翌日,黃攜同兩本親手製作的相簿走到被告寓所,希望給他驚喜並挽回關係。誰料兩人又因感情問題而口角,黃稱被告當時喝了很多烈酒,突然一手拿起黃替他煮的意粉塞向黃的臉上,又掌摑她並「叉頸」數秒,最後更抱起僅穿睡衣的黃重摔到走廊,令她雙腳瘀傷並擦傷。但被告後來又主動將黃抱回單位中,黃當晚留宿在被告家中,兩人又和好如初。

第二次襲擊發生於同年7月11日凌晨,正值兩人慶祝拍拖8個月。兩人當晚凌晨時分於尖沙嘴一酒吧消遣後,在街上遇到兩名陌生男子,黃指被告當時喝過酒,醋意大發後指摘該些男子不懷好意地探視黃,並發生爭執。黃出面調停,把被告送的玫瑰花扔在地上,要求該兩名男子「畀面」,惟被告隨即拉她到柯士甸路僑豐大廈外,拉扯她頭髮並將其左面撼向大廈牆壁,導致她鼻樑及眼睛嚴重受傷,黃稱當時有路人及的士司機目睹過程。事後他們又再度和好,黃稱自己眼睛痛楚及看東西有黑點,被告於7月17日陪伴黃到醫院求醫。

控方於庭上播放5段WhatsApp錄音,是黃為了保障自己安危及獲取男友承諾而要求錄取的,內容皆為被告向他的母親透露自己有打事主及承諾不會再犯,節錄包括「媽媽我有打婷婷」、「我打過她,她仍幫我辦生日會」、「就算日後坐牢也是自作自受」等。

另外,事主黃綺婷在庭上多次被問到為何等到第三次襲擊後才報案,她稱自己深愛被告,知道他任職警隊10年及想升職,所以不打算驚動警方,害怕被告事業受影響。黃亦稱自己每次遇襲後都會替傷口拍照,再發給被告,用意是為了令被告有悔意。案件聆訊下午繼續。

其他報道:【港鐵大故障】荃灣線昨晚更新信號 是否影響今早4線故障待查

其他報道:【港鐵大故障】打工仔怨聲載道 網民惡搞電影海報諷「三線崩壞」

相關字詞﹕警察 休班警 襲擊 編輯推介

上 / 下一篇新聞