港聞

下一篇
上一篇

【港鐵大故障】打工仔怨聲載道 網民惡搞電影海報諷「三線崩壞」 (12:40)

港鐵今日清晨宣布荃灣線、觀塘線及港島線信號故障,列車服務受阻,及後將軍澳線亦受牽連,令市民措手不及,怨聲載道,不少人上班、上學遲到。港鐵雖然呼籲公眾改搭巴士等其他工具,但有市民表示在紅磡等候逾一小時才上到過海的隧道巴士,有人抱怨乘地鐵及巴士從彩虹到鰂魚涌,足足花了兩小時!

網民紛紛在facebook上載於港鐵站、巴士站、電車站等出現的人龍照片,繼早前「山竹」襲港,網民改圖惡搞後,今日亦有人將港鐵大故障惡搞成電影海報照片,例如以「返工2.0之黐線列車」為名、「香港史上第二部災難巨製,700萬人打造」作口號,另有其他惡搞海報印有「返工3之三線崩壞」、「香港人10‧16返工返學再難我唔到」等字句。

【網民反應】

Mu Lan:橫掂要填海,不如填維港啦!地鐵壞都可以行路過海!

胡謙:究竟唐三藏取西經艱辛D(啲)定香港人番工艱辛D(啲)?

Tammy Lam:港鐵比特首更有力叫全港打工仔休息一天。

Yuk Yin Fan:山竹延伸版。

Ricky Choy:港鐵要發出全港市民遲到確認書。鑊鑊新鮮,鑊鑊甘。

港鐵大故障相關新聞:

打工仔各師各法搭車 市民花半小時跑步返公司

港鐵完成臨時復修 恢復4分鐘一班車

紅磡站出閘打蛇餅 紅隧口等過海巴士秩序良好

觀塘線每6至8分鐘一班 行車需額外2至3分鐘

觀塘荃灣線未修復 將軍澳線又故障 行車需額外25分鐘

港鐵3線故障 林鄭籲僱主體諒員工遲到

港鐵致歉 稱首見3線同時故障 運力僅平時一成

港島線完成復修 逐步復常

調景嶺站太多人關閘機 居民嘆巴士小巴的士樣樣難搭

陳帆:調動其他運輸機構加強服務

港鐵荃灣觀塘港島3線齊信號故障 行車需額外40分鐘

將軍澳居民:坑口去觀塘花了1小時

港鐵信號故障 候車逾30分鐘

相關字詞﹕港鐵 港鐵故障 交通 公共交通 打工仔 上班 上學 塞車 編輯推介

上 / 下一篇新聞