港聞

下一篇
上一篇

【涉搶手機】許智峯被警方起訴3罪 仍堅持追究政府「狗仔隊」 (12:13)

民主黨立法會議員許智峯今年4月涉嫌在立法會大樓內強搶政府「狗仔隊」女行政主任手機,警方今日表示,落案控告許智峯一項「有犯罪或不誠實意圖而取用電腦」、一項「普通襲擊」及一項「阻礙公職人員執行公務」罪。案件將於本月23日在東區裁判法院提堂。

許智峯今早則在其Facebook專頁發帖,指警方今日已向其提出正式起訴。他又透露已入稟行政上訴委員會,指控政府「狗仔隊」違法。

許智峯首先表示,對於政府「派狗仔隊干預立法會運作」,他依然認為是應該挺身阻止,「縱然被刑事起訴,也不應默許不公平的規矩繼續下去」。另外,許智峯亦透露已入稟行政上訴委員會,指控政府行為違法,料明年展開聆訊,又稱行動已獲民主黨支付律師費支持興訴。

許智峯稱,世上絕無民主國家或地區會容許政府派員監視、干預議會,表示整件事「只為公義,不為個人」,更自言相對案件對公眾的意義,他個人所要面對的實在微不足道,強調他將就處理事件中的手法不當,向公眾負責及承擔。

其他報道:【明日大嶼】林鄭澄清坊間5點講法 稱見慣網民激烈說法

其他報道:港鐵3線故障 林鄭籲僱主體諒員工遲到

其他報道:港鐵致歉 稱首見3線同時故障 運力僅平時一成

 

相關字詞﹕許智峯 搶走手機 民主黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞