港聞

下一篇
上一篇

【短片:港鐵大故障】紅磡站出閘打蛇餅 紅隧口等過海巴士秩序良好 (11:18)

港鐵在今早繁忙時間,港島線、觀塘線、荃灣線3線同時發生信號故障,只維持有限度服務,到10時許將軍澳也發生信號故障,運輸署及港鐵呼籲市民使用其他公共交通工具。《明報》記者10時許到達東鐵紅磡站,大批市民等候乘搭過海巴士,但秩序大致良好。

在紅磡站出閘位,職員舉起巴士號碼指示乘客排隊。由於人數眾多,乘客以「打蛇餅」方式排隊,等候步出行人天橋再到經紅隧口的巴士站。職員在人龍轉角位指示乘客,亦有警員在場。記者現場所見,未有混亂情況,秩序大致良好。

至於紅隧口巴士站,等待過海的市民在站內排隊,九巴及城巴職員協助管疏導人潮,及安排乘客上車。

港鐵大故障相關新聞:

觀塘荃灣線未修復 將軍澳線又故障 行車需額外25分鐘

港鐵3線故障 林鄭籲僱主體諒員工遲到

港鐵致歉 稱首見3線同時故障 運力僅平時一成

港島線完成復修 逐步復常

相關字詞﹕港鐵 紅隧 紅磡 編輯推介

上 / 下一篇新聞