港聞

下一篇
上一篇

擬修例撞貓狗須停車 陳肇始:有意見指應包括猴子野豬等動物 (14:18)

就當局擬修訂《道路交通條例》有關司機在遇有涉及傷害貓狗的交通意外時須停車的責任,食物及衛生局長陳肇始今早在商台節目表示,漁護署在諮詢期間,有人建議除貓狗以外,猴子、野豬等其他動物亦應包括在內,當局將檢視法例的執行過程,並聆聽愛護動物人士和地區聲音。

陳肇始續指,由於本港沒有像其他國家般設《動物保護法》,因此要考慮如何修改現行法例,以令飼養動物的人士更愛護動物,包括加重棄養的相關罰則。

對於《施政報告》建議立法全面禁止電子煙及其他新型吸煙產品,她指仍有許多立法和執法上的細節未定,認為可參考外國的做法;又稱近日有人提出一併禁傳統香煙,認為屬於其中一個控煙手段,國外有8至9個國家已提出「煙草終局(end game)」,但由於傳統香煙已屬現有事物,形容吸煙率要「去到零」是漫長的過程。

國際標準以吸煙率低於5%就達到煙草終局(end game)。

其他報道:港鐵觀塘荃灣線未修復 將軍澳線又故障 行車需額外25分鐘

其他報道:港鐵致歉 稱首見3線同時故障 運力僅平時一成

其他報道:港鐵3線故障 林鄭籲僱主體諒員工遲到

相關字詞﹕施政報告 陳肇始 道路交通條例 動物 電子煙

上 / 下一篇新聞