港聞

下一篇
上一篇

【港鐵大故障】港鐵致歉 稱首見3線同時故障 運力僅平時一成 (09:43)

荃灣線、觀塘線及港島線信號系統故障,列車服務大受延誤,導致將軍澳線亦受影響。港鐵車務總監劉天成會見記者時表示,對有關情況深表歉意。

劉天成表示,港鐵中央控制中心今晨5時半準備發車時,發現上述3線列車車速指令不能順利傳遞,為保障乘客安全,僅能提供人手慢速行駛。另外,港鐵亦於6時20分左右發放紅色預警,呼籲其他公共交通機構加強服務。

劉又說,今日列車繁忙時間的運載力僅有平時一成左右,承認情況不理想,強調已向3線增派人手維持秩序,而工程人員亦正全力搶修,對市民配合職員指示致謝。

另外,劉透露3線同時故障是首見,強調每一次事故後港鐵都會檢討,會保障未來不再發生同類時間。

劉天成其後接受港台訪問,再被問到故障原因,但他只說目前主要完成搶修,故障原因有待詳細調查。

另外,早上9時半左右,港鐵宣布港島線列車服務逐步回復正常,來往堅尼城站及柴灣站的列車服務維持每6至8分鐘一班,在車站候車時間仍然會較長。

港鐵大故障相關新聞:

陳帆:調動其他運輸機構加強服務

港鐵荃灣觀塘港島3線齊信號故障 行車需額外40分鐘

將軍澳居民:坑口去觀塘花了1小時

12至15分鐘一班車 港鐵指候車或逾半小時

相關字詞﹕港鐵 將軍澳線 荃灣線 觀塘線 港鐵大故障 港島線 編輯推介

上 / 下一篇新聞