港聞

下一篇
上一篇

【港鐵大故障】陳帆:調動其他運輸機構加強服務 (08:37)

港鐵荃灣線、觀塘線及港島線今早同時發生信號系統故障,列車服務大受影響,整體行車時間預計各自要額外40分鐘,列車維持有限度服務。運房局長陳帆今晨出席港台節目時表示,今早已與港鐵及運輸署聯絡,當局了解情況後,已調動其他公共交通運輸機構加強服務,以紓緩交通延誤的影響,而港鐵現時正調查信號故障成因,並全力搶修,以求盡快恢復正常。

被問及局方如何看待及解決港鐵故障延誤日益頻繁問題,陳帆指要理解港鐵在香港公共交通運輸扮演一個非常重要角色,每天使用公共交通工具的1200萬人次中,港鐵佔了500多萬,導致港鐵任何延誤都會影響市民出行。因此港鐵本身已有多方面應變措施,亦有資產管理系統作維護更新,局方也會繼續加強監管和與港鐵溝通。

至於如何加強監管,陳帆強調每次發生不同事件,局方都會向港鐵嚴肅跟進,以尋求港鐵有何改善空間。

港鐵大故障相關新聞:

港鐵荃灣觀塘港島3線齊信號故障 行車需額外40分鐘

將軍澳居民:坑口去觀塘花了1小時

12至15分鐘一班車 港鐵指候車或逾半小時

相關字詞﹕港鐵故障 陳帆 港鐵 港鐵大故障 編輯推介

上 / 下一篇新聞