國際

下一篇
上一篇

【梅根有喜】寶寶料明春出生 未必獲王子或公主殿下頭銜 (21:07)

英國王室繼上周五(12日)尤金妮亞公主成婚後,再迎來另一喜事。肯辛頓宮周一(15日)宣布,哈里王子的妻子梅根懷孕,預計明年春天誕下孩子。小寶寶雖然將成為皇室第七順位繼承人,但英國傳媒指,小寶寶未必得到王子或公主殿下(HRH,His/Her Royal Highness)頭銜。

相關報道:【梅根有喜】英女王有幾多個曾孫?

哈里及梅根今日抵達澳洲悉尼,是婚禮後首次展開重要國際外訪行程。兩人外訪為期16天,除了訪問澳洲並出席在悉尼舉行的「勇者不敗運動會」,亦會到訪斐濟、湯加和新西蘭。梅根步出客機時,右手拿着兩個紫色文件夾遮掩腹部,當時就有網民猜測她可能有孕。上周梅根出席尤金妮亞公主婚禮時所穿的外套尺寸和剪裁亦顯得大了一些,當時已有揣測她可能有孕。到英國時間周一早上,肯辛頓宮終於宣布梅根懷孕,並稱她已接受12周的檢查,身體健康。

《每日郵報》稱,梅根在尤金妮亞公主婚禮上已告知英女王及其他皇室成員她懷孕的消息,又指梅根母親拉格蘭已在加州帕薩迪納開始參加保母課程,並引述王室消息指,拉格蘭可能搬到倫敦居住,方便照顧外孫。

小寶寶性別暫時不得而知,但其未來地位已惹英國傳媒關注。按英王喬治五世在1917年限制王室成員頭銜的規定,哈里的長子並非「王子殿下」,但可繼承父親的次一級封銜,稱為「敦巴頓伯爵」(Earl of Dumbarton),若是女兒的話就只稱作「蒙巴頓-溫莎女爵」(Lady  Mountbatten-Windsor),再之後的男丁則是「蒙巴頓-溫莎勳爵」(Lord  Mountbatten-Windsor)。不過,若英女王介入批准「特事特辦」,哈里的孩子就可擁有王子或公主殿下頭銜。

(每日郵報/伯明翰郵報)

其他報道:英軍19萬人中3萬超重 近1.8萬軍人癡肥

其他報道:英漢法國踩單車 獵人誤當野豬射殺

相關字詞﹕梅根有喜 梅根 哈里王子 英國王室 編輯推介

上 / 下一篇新聞