國際

下一篇
上一篇

英軍19萬人中3萬超重 近1.8萬軍人癡肥 (19:22)

英國國防部數字顯示,19萬英軍中有逾3萬人超重,另近1.8萬人癡肥。有軍官認為這些軍人在戰鬥中,會令自己及同袍身陷險境,促請當局將他們革職。

根據國防部按照《資訊自由法》公開的數據,截至今年7月,英軍中共有近1.8萬人癡肥,即身體質量指數(BMI)超過30。當中8662人屬陸軍,4666人屬海軍,4274人則來自空軍,部分人更患上二型糖尿病,甚至要接受抽脂手術。另若以較側重身體脂肪比率的「身體組成指數」(Body Composition Measure)計算,全英19萬軍人中,有逾3萬人超重。

曾在阿富汗擔任軍隊指揮官的上校肯普(Richard Kemp)稱,超重及癡肥軍人仍能留在部隊,只因當局未能解決軍隊人手問題,「(留着這批軍人)是昂貴和騙人的」(expensive and fraudulent)。他認為這些體型不達標的軍人,在任何戰鬥中都會令自己和身邊的同袍陷入險境,促請當局將他們革除。

國務部表示,軍人都要通過體能測試,不合格者會獲提供減肥餐及健體支援,以恢復健康體重。

(每日郵報/倫敦晚旗報/British Forces Network)

其他報道:兩韓擬東京奧運再合組聯隊出賽 料共同申辦2032年奧運

其他報道:【梅根有喜】英女王有幾多個曾孫?

相關字詞﹕英軍 超重 癡肥 編輯推介

上 / 下一篇新聞