國際

下一篇
上一篇

為幼女擋冰雹 澳洲婦背部嚴重瘀傷 (21:00)

澳洲一名23歲女子,用身體擋住冰雹,保護僅4個月大女兒,避免她被砸傷。她其後到附近醫院求診,始知自己背部及手部留下大片嚴重瘀傷。

昆士蘭州南部上周四(11日),突然下起冰雹,部分如網球般大。辛普森(Fiona Simpson)當時正在駕駛,車上載着祖母及女兒。冰雹驟降,打破車窗,辛普森馬上跳到後座,以身體擋住,希望女兒不會受傷。

辛普森憶述,當時也感到驚慌,但一切發生得太突然。她說到達醫院脫掉衣服治療時,才意識到背部、肩部和頸部傷勢有多嚴重:「如果我沒有這樣保護女兒,她或許會受重傷,甚至被擊斃。」

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)讚揚辛普森表現英勇。州長帕拉施克 (Annastacia Palaszczuk) 承諾,將推薦辛普森競逐英勇勳章,認為她的經歷「非同凡響」。

(獨立報/9news)

其他報道:美老牌百貨Sears正式申請破產 行政總裁辭任 年底前關閉全國142家分店

其他報道:梅根有喜 哈里王子明春做爸爸

其他報道:【短片:奇招炫富】隨手撒錢、以紙鈔墊車胎 俄富二代網上捱轟

相關字詞﹕澳洲 冰雹 自然災難 編輯推介

上 / 下一篇新聞