國際

下一篇
上一篇

英漢法國踩單車 獵人誤當野豬射殺 (19:18)

一名英國單車手於法國踩單車時,有獵人誤以為他是野豬,開槍擊斃。警方正循誤殺方向調查。

事發上周六(13日)下午6時,34歲英國單車手修頓(Marc Sutton)於法國與瑞士邊境蒙特里永(Montriond)踩單車,途經滑雪度假村附近一條山路時,遭一名22歲獵人射擊,當場死亡。

當地打獵季節上月展開。據報事發時有18名獵人正在打獵,惟並未發覺身穿淺色搶眼衣服的修頓。檢察官表示,修頓當時於一條熱門的路上踩單車,但涉事者可能因天色昏暗,以為見到野豬。

修頓生前居於法國南部小鎮萊熱(Les Gets),與女友在當地開辦餐廳。朋友指修頓熱愛越野單車及滑雪,並形容他為人友善,對他離世感到十分遺憾。

當局正循誤殺方向跟進事件,修頓詳細死因有待解剖調查。據報涉案22歲獵人得知錯殺修頓後嚴重受驚,故警方現時未能起訴。

此次意外並非首例,法國於過去三年共有21人死於狩獵槍下,包括去年一名婦人坐在花園時誤遭擊斃、另一名59歲行山人士亦遭獵人誤殺。

(每日郵報/自由時報)

其他報道:日本富士山現雪景 比去年早11日

其他報道:梅根有喜 哈里王子明春做爸爸

其他報道:【短片:奇招炫富】隨手撒錢、以紙鈔墊車胎 俄富二代網上捱轟

相關字詞﹕單車

上 / 下一篇新聞