兩岸

下一篇
上一篇

珠海豬場多隻豬病死 當局否認爆非洲豬瘟:豬群受寒致病 (22:11)

珠海一個豬場周一(15日)傳出豬隻異常死亡情況,當局否認爆發非洲豬瘟,稱是豬群「受寒致病」,令部分體弱生豬死亡。

珠海市動物衛生監督所動檢站在該市高欄港經濟區的《非洲豬瘟緊急排查日報表》,發現豬隻異常死亡,涉事豬場2100隻豬中,65隻懷疑染病,13隻死亡。動檢站派員到該豬場調查後,指是「豬群受寒」併發疾病,致體弱豬隻死亡,而非爆發非洲豬瘟。

內地自今年8月起爆發非洲豬瘟,首宗疫情發生在遼寧省瀋陽市,當時逾900隻生豬被撲殺及燒屍。其後浙江及黑龍江等地陸續傳出疫情,遼寧營口市及鞍山市上周亦再有共逾250隻家豬病死。

中國農村農業部在首宗疫情爆發後,已指非洲豬瘟發病率和死亡率最高可達100%,但稱病毒不會感染人類。早前有內地專家推斷,中國非洲豬瘟疫情或源自俄羅斯,稱中國人早前在世界盃期間前往俄羅斯,並購買當地帶有病毒的肉製品回國,污染用作餵食豬隻的餿水。

(中新網)

其他報道:吉林男子4度被判死緩 法院再重審23年前謀殺案

其他報道:江西小販當街賣狗肉 自稱心中有佛

相關字詞﹕非洲豬瘟 豬場 編輯推介

上 / 下一篇新聞