兩岸

下一篇
上一篇

四川樓盤設假巴士站「增人氣」 乘客呆等兩小時 (15:39)

久候巴士依然未見有車,你會轉乘其他交通工具嗎?四川一名男子毅力驚人,日前在一個巴士站等車近兩小時,目睹7班巴士「飛站」,無奈拍下車站照片,走到下一個站才成功上車。他出示照片向巴士司機查詢,始知自己之前一直在附近樓盤開發商擅自設置的假車站呆等。當局指開發商是為「增加人氣」而設立假車站,現已拆走。

其他報道:內地120款醬油29未達標 營養成分不符 包括海天李錦記

事主胡先生上周二(9日)下午4時許,在四川通江縣石牛嘴新區一個巴士站等車,打算入城再轉車到西安辦事。他首先見到一部載滿乘客的巴士經過,招手後巴士仍無停下,「以為是人載滿了,沒有停」。其後再有6班巴士駛經,但無論車上是否客滿,司機仍沒停車。

胡先生放棄繼續等,拍下車站照片,走約1公里到下一巴士站,終於成功上車。他之後問巴士司機,為何之前的巴士在他等了近兩小時的「萬象新天地」車站都不停下,司機起初不知道他說的是哪個站,看見照片才回答說:「那不是真的公交站台。」胡因為等巴士太久,趕不及轉車前往西安。

假車站由樓盤「萬象新天地」開發商設立,開發商稱是為方便居民而增設車站,事前已與巴士公司「打過招呼」,但巴士公司卻指開發商事前從無與公司聯絡。有資深巴士司機表示,樓盤去年亦設置過假車站,但因「製作比較粗糙」,巴士公司發現後已清走,「沒想到今年這個站牌製作得這麼真」。

通江縣城市行政執法局表示,萬象新天地開發商實際上是「因生意不好,私設公交站牌聚集人氣」,當局已拆走假車站,但因開發商行為「沒有對市民造成嚴重後果」,暫未處罰。

(成都商報)

其他報道:霧霾籠罩 北京空氣嚴重污染 料持續至周末

其他報道:韓前總理:教宗擬應邀明春訪朝鮮

相關字詞﹕巴士站

上 / 下一篇新聞