經濟

下一篇
上一篇

【超越日本】UNIQLO:香港較受外圍因素影響 開店要審慎 (17:04)

UNIQLO母企迅銷(6288)截止六月底止財年,海外UNIQLO的收入首次多於日本UNIQLO,分別佔集團總收入的42.1%及40.6%。迅銷高級執行副總裁兼首席財務官岡崎健預計,下個財年海外UNIQLO的收入及經營溢利將會超越日本UNIQLO。

他續稱,雖然現時未有時間表,預計海外UNIQLO何時達至總收入佔比的三分二,但相信不遠的未來可達到該佔比,大中華區的動力更為強勁。迅銷大中華區今個財年的收入約為4398億日圓,按年增加26.9%。他預計,今個財年的增長亦可保持該水平。

UNIQLO本財年於香港開設3間分店,期內合計有28間店舖。UNIQLO大中華區行政總裁潘寧指出,近兩個月香港同店銷售繼續保持增長,不過香港受外圍因素的影響較大,今個財年有機會繼續開店,整體而言持審慎樂觀態度。他續稱,或會關閉部分「老朽化」的店舖,再開新店取代。

潘寧不否認發展香港UNIQLO網店的可能性,但他指目前未有明確時間表。

內地方面,潘寧預計今個財年會增設100間分店,目前「北上廣深」四大城市已佔內地UNIQLO店舖數量的三分一,未來將集中在2、3線城市開店,因其消費及增長動力愈來愈強勁。

記者:蕭嘉聰

相關字詞﹕財經網-即時財經 超越日本 香港 外圍因素影響 開店 審慎 編輯推介

上 / 下一篇新聞