經濟

下一篇
上一篇

【新股嚟喇】信達生物獲紅杉資本、惠理成基礎投資者 擬集資33億 (16:15)

上周通過上市聆訊、在內地經營生物製藥的公司信達生物製藥(1801)(Innovent Biologics, Inc),今日開始路演,計劃通過IPO集資33億元,當中逾六成股份擬售予包括紅杉資本及惠理在內共10名基礎投資者。

據銷售文件顯示,10名基礎投資者的認購金額合計2.45億美元(約19億港元),當中以紅杉資本、惠理以及Prime Capital Funds的認購金額最多,分別為6,000萬美元、3,000萬美元及3,000萬美元;現有股東資本集團、美國製藥公司禮來(Eli Lilly)、新加坡淡馬錫亦有份參與。

信達生物製藥招股價介乎每股12.5元至14元,初步擬發售2.3635億股新股,相當於上市後約21%的股份,集資金額介乎29.5億至33.1億元,預計10月24日定價,31日在聯交所上市,聯席保薦人為摩根士丹利、高盛、摩根大通以及招商證券國際。

信達生物今年上半年錄得虧損5,760萬元人民幣,其產品目前尚未獲准進行商業銷售,是繼歌禮(1672)、華領(2552)、百濟神州(6160)後第四隻在香港上市而尚未錄得盈利的生物科技公司。

信達生物的創辦人俞德超是一位科學家,發明了世界上首款基於溶瘤病毒免疫治療藥物安柯瑞。信達生物正在研發信迪利單抗以治療多種癌症,目前在中國有三種生物類似藥正在進行3期臨床試驗,擬於2019年與禮來在中國共同推廣及聯名銷售信迪利單抗。