經濟

下一篇
上一篇

【小心睇路】德銀︰股市調整影響消費  降周大福、TVB、新秀麗評級 (13:09)

德銀指,在過去兩個月股市(恒指)調整達7.6%下,以及中美貿易戰的升溫,睇見更多本地消費轉弱的早期訊號,影響高價產品及服飾業。但這些早期訊號未影響整體上市公司第三季表現,料本港市場仍然造好。該行將多隻消費股下調評級及目標價,新秀麗(1910)由40.88元下調至28.55元﹔周大福(1929)由11.25元降至8.41元﹔電視廣播(511,TVB)由28.32元降至20.3元,三股評級均,由「買入」降至中性。

該行指,在市場憂慮人民幣乏值等因素下,十.一黃金周的表現優於預期,多數公司更錄得雙位數按年增長,但過去兩個月股市調整達7.6%,以及貿易戰的升溫,已見部分本地消費轉弱的早期訊號。該行接觸的一些公司亦表達在貿易戰下的前景不明朗,令其制定2019年的預算更困難。該行亦憂慮即使中國來港旅客數量仍然健康,但其在港消費勢會放慢。

德銀的經濟團隊已於8月下調本港經濟增長的預測後,重新檢視了其對上市公司假設,向下調整其銷售及淨利潤預測,特別是2018年第四季及2019、2020年的預測。但基於政策利好包括放寬簽證及新基建的支持下,相信本港零售商的表現及盈利走勢仍強,但高價產品將受影響,故將上述三股下調。

該行首選為「買入」莎莎(178)、利福國際(1212),惟亦將兩股目標價下調。莎莎目標價由6元降至4.5元﹔利福國際由16.4元降至16.33元。

記者:方楚茵

 

相關字詞﹕財經網-即時財經 德銀 莎莎 利福國際 新秀麗 周大福 電視廣播 編輯推介

上 / 下一篇新聞