經濟

下一篇
上一篇

【油價上升】美國擬對沙特採取行動 油價升1% (12:00)

沙特記者Jamal Khashoggi失蹤,而失蹤前曾到過沙特駐土耳其領事館,沙特對Khashoggi失蹤矢口否認,不過,美國總統特朗普對此仍然繼續追究,並指,如果通過調查確定沙特對此有關,將會受到「嚴厲懲罰」,但他表示不贊成實施制裁,因為這可能會導致美國工作崗位的流失。

據報,美國政府目前在討論一系列其他懲罰措施,包括降低外交關係級別或對沙特官員實施制裁、與大型美國企業一道取消參加本月晚些時候在利雅得舉行的投資會議。

Khashoggi是取得美國居留資格的沙特公民,曾在《華盛頓郵報》撰文批評沙特王儲穆罕默德·本·薩勒曼。

受消息刺激,油價向上,紐約期油曾升1.91%至72.7美元,現報72.1美元,升1.07%;布蘭特期油曾升1.49%至81.92美元,現報81.42美元,升1.23%。中海油(0883)半日收市升1.93,報14.78元;中石油(0857)半日收市升1.67,報6.06元。

相關字詞﹕財經網-即時財經 油價 美國 沙特 採取行動 記者 華盛頓郵報 中海油 中石油 編輯推介

上 / 下一篇新聞