經濟

下一篇
上一篇

【中美貿易】蘋果供應商哥爾擬遷至越南避險 瑞聲見52周低 (10:09)

中美貿易戰未解決,蘋果組件供應商哥爾聲學(GoerTek),傳已將生產線轉移到越南,有機會成為第一間從中國撤廠的蘋果供應商。

日經新聞引述供應鏈內的知情人士和看到的通知報道,AirPods裝配商歌爾股份要求所有涉及AirPods生產的供應商,確認是否可以直接將所有必要材料和零件運至越南。報道指,歌爾聲學方面已知會蘋果,並且將進一步討論,又要求供應商按原價格及原定日期交貨。

報道指,制定該計畫是為了避免不斷升級的貿易戰影響生產。歌爾股份和蘋果公司未回應日經新聞的置評請求。

另外,南韓SK海力士及日本三菱電氣、東芝等大公司亦早在7月籌謀從中國撤廠。

同為蘋果供應商之一的瑞聲(2018),今早隨大市下跌,並曾跌至68.4元的52周低,現時仍跌2.4%,報70.25元。

相關字詞﹕財經網-即時財經 中美貿易 蘋果 供應商 哥爾 越南 瑞聲 52周低 編輯推介 main slider3

上 / 下一篇新聞