經濟

下一篇
上一篇

【開市焦點】港股ADR升74點 今早或隨亞股回軟 (08:58)

美股、港股上周五雖然止跌回升,道指彈287點,港股ADR亦升74點報25875點,但反彈未有利好亞洲區今早股市,亞股全線下跌。周末IMF及世界銀行年會,全球各國金融首腦對世界經濟的脆弱性提出警告,強調貿易緊張局勢的持續發酵,已經開始對全球經濟成長產生影響,需儘快解決貿易戰問題。中美兩國在貿易問題上似乎亦未有進展,特朗普又稱「可能」會對中國徵收第三輪關稅,而中國官媒又繼續評論,指責美國,又敦促美國避免中美全面對峙。

港股ADR普遍向下,騰訊(0700)ADR升2.9%,折合報296.75元;匯控(0005)跌0.39%,折合報65.79元;建行(0939)升0.06%,折合報6.21元。

今日焦點股份可留意:

花旗、摩通,上季均錄盈利,受惠企業減稅,花旗第三季盈利勝預期,上季淨利潤按年增長逾一成至46.2億美元,第三季的有效稅率由去年同期的31%降至24%。而摩通上季收入按年增長5%至278億美元,每股盈利按年增長33%至2.34美元,兩者均高於分析師預期。留意匯控會否受惠。

外電引述消息人士指,長和(0001)在取得意大利電訊商Wind Tre的控制權後,欲減少債務,正為其意大利移動通信塔資產組合進行評估,選項包括可能出售該資產組合,估值可達10億美元(約78億港元),作價將取決於最終所包括的資產內容。

雲鋒金融(0376)與美國萬通的交易尚未完全滿足監管批准條件。

廣汽集團(2238)9月份汽車銷量同比成長5.8%。

 

相關字詞﹕財經網-即時財經 港股adr 騰訊 建行 匯控 編輯推介 main slider1

上 / 下一篇新聞