經濟

下一篇
上一篇

【中美貿易】特朗普「可能」會對中國徵收第三輪關稅 (08:19)

特朗普於CBS 的「60分鐘」節目中稱,「可能」會對中國加徵第三輪關稅,又指他與中國國家主席習近平「有很棒的化學效應」,但「不知道那是否一定會繼續下去」,又重申「他們希望談判」。

特朗普指,「我希望他們與我們談判公平的交易」,「我希望他們像我們一樣開放市場--我們的市場是開放的」。

特朗普又指,美國產品會因為對中國加徵關稅而變得更貴的情形「到目前為止並沒有出現」,「他們可以報復,但他們不能,他們沒有足夠的彈藥進行報復」,「我們與他們的貿易規模為1,000億美元。他們與我們的是5,310億美元」。

當被問及他是否在努力讓中國陷入蕭條時,特朗普說「不是」,然後他說,中國股市「4個月下跌了32%」,就像1929年美國大蕭條開始時的情形。

相關字詞﹕財經網-即時財經 中美貿易 特朗普 可能 中國 徵收 第三輪 關稅 編輯推介

上 / 下一篇新聞