港聞

下一篇
上一篇

【九西補選】提名期結束 選舉事務處共接6份提名表格 (20:48)

九龍西補選提名期今日結束,選舉事務處公布,共接獲6份提名表格,包括今日收到的兩份,參選人是前「保衛香港運動」發言人伍廸希和「全職反地產霸權」主婦曾麗文。獲提名者資料已上載到選舉網站,經選舉主任審核及確認提名資格後,名單將於憲報刊登。

選管會將於10月22日晚上7時,在九龍灣國際展貿中心,為候選人及其代理人舉辦簡介會,會前選舉主任或助理選舉主任,將以抽籤方式決定候選人在選票上排列次序,以及分配展示選舉廣告的指定位置。

選管會主席馮驊將主持簡介會,向候選人及其代理人介紹選舉活動指引的內容、補選安排及在進行競選活動時應注意的重要事項。

沙田區議員陳國強早前亦稱有意參加補選,選舉主任今日表示,陳在遞交提名表格時並沒有提交選舉按金,故不可接受其提名表格,職員已聯絡解釋,並將會退回該提名表格。 

九西補選已報名參選人士,有陳凱欣、馮檢基、李卓人、伍廸希、及曾麗文,另外劉小麗早前被選舉主任裁定參選提名無效。

其他報道:【九西補選】馮檢基發信爭取民協支持

其他報道:【劉小麗被DQ】民主派議員立會斥政府違程序公義 聶德權:法例自回歸以來已列明參選人要求

其他報道:【劉小麗被DQ】湯家驊稱張達明誤解法律原則 「某人犯罪後不認罪,是否代表可將之釋放?」

 

 

相關字詞﹕九西補選 補選

上 / 下一篇新聞