港聞

下一篇
上一篇

利舞臺冷氣維修承建商違反噪音條例 罰款一萬元 (14:30)

銅鑼灣利舞臺廣場冷氣機維修工程承建商聯盛空調工程有限公司,夜間違規使用未獲許可機動設備進行維修工程,違反建築噪音許可證規定。今日東區裁判法院裁定公司違反《噪音管制條例》,罰款一萬元。

環保署發言人表示,署方於今年三月接獲投訴,指控利舞臺廣場有晚間工程造成噪音滋擾,經調查發現,涉案承建商在晚間限制時段(下午7時至翌日上午7時)進行工程時,使用未獲許可的牽索式人字吊臂,違反建築噪音許可證規定。環保署在完成蒐證後,檢控涉案承建商。

發言人提醒,建築業界必須妥善管理及安排建築工程,嚴格遵守建築噪音許可證相關要求,否則即屬違法。根據《噪音管制條例》,初犯者最高可被處罰款10萬元,第二次或其後定罪,最高可被處罰款20萬元。 

其他報道:【消委會報告】抽驗40款豆腐 僅2款高鈣 11款低脂

其他報道:高鐵失證件 鄧忍光憑嘉賓證車票西九過關 議員批特權 政府:鄧無要求特別處理

其他報道:學生獨立聯盟通宵留守美領事館外

相關字詞﹕利舞臺 噪音 環保署 編輯推介

上 / 下一篇新聞