港聞

下一篇
上一篇

【短片】警搗迷你倉毒品庫 檢3600萬元可卡因 (13:30)

警方搗破一個迷你倉的毒品倉庫。上周六(13日)下午2時許,毒品調查科於紅磡鶴園街一幢工業大廈內的迷你倉,截查一名本地男子,並在其手持的兩個膠袋內檢獲2公斤懷疑可卡因,警員其後在迷你倉再檢獲28磚共重28公斤的懷疑可卡因、約重250克存放於膠袋內的懷疑可卡因,以及一批毒品包裝工具,所有檢獲的可卡因市值約3600萬港元。

警方其後於同一幢工業大廈外截停一輛接應車輛,經調查後,男司機為涉事迷你倉的租客,警方以販運危險藥物罪將兩名男子拘捕。2名被捕男子分別姓蔡,27歲,報稱跟車工人;另一名疑犯姓羅,33歲,報稱電器技工。涉事迷你倉已租用了一個月,警方相信毒品倉庫已運作一個月。

毒品調查科警司吳頴詩表示,疑犯利用迷你倉24小時運作的特點,可隨時隨地存放或提取毒品。涉事迷你倉的租金約1000元,面積約20呎。吳續稱,過往亦曾發生迷你倉被用作儲存毒品的案件,由於迷你倉出入人流多,歹徒亦可輕易轉換毒品倉庫的地點,故警方在執法上有一定難度。

相關字詞﹕掃毒

上 / 下一篇新聞