港聞

下一篇
上一篇

單親母違入學令兼獨留兒子在家 罰千元兼緩刑2年 (12:46)

54歲單親母親縱容讀小學的兒子出席率嚴重偏低,又無遵守教育局去年底發出的入學令,並被發現多次獨留兒子在家。案件今在屯門裁判法院判刑,母親就違反入學令罰款1000元,4項虐兒罪判囚14日,緩刑兩年。裁判官表示,雖然被告犯案是因不懂教導兒子,但管教不當她亦有責任,若遇上管教問題,應尋求專業意見。

辯方表示,被告的感化和社會服務令報告正面,形容被告是有愛心的母親,目前兒子交由保護家庭及兒童組織看管,被告重犯機會低。另外,被告現時每月領取綜援5400元,若判罰款可能要分期付款。

裁判官判刑時表示,考慮到被告即時認罪,忽略兒童亦是因不懂教兒子,又提醒被告雖是單親母親,但管教兒子不當,她作為母親須負上責任,而獨留年幼兒子在家非常危險,提醒被告日後不要重犯。

裁判官續稱,現時社署介入事件,相信被告重犯機會低,並勸被告遇上管教問題,可向社署尋求專業意見。被告違反入學令被判罰款1000元,另4項虐兒罪被判監14日,緩刑兩年。

其他報道:【消委會報告】抽驗40款豆腐 僅2款高鈣 11款低脂

其他報道:【明日大嶼】林超英:填海建立土地儲備完全與時代脫節

其他報道:劉小麗反駁湯家驊「經常表現」一說 自言兩年來屢表明不支持港獨

相關字詞﹕入學令 虐兒 法庭

上 / 下一篇新聞