體育

下一篇
上一篇

【亞殘運】港隊挾11金歷史佳績凱旋   機場出席歡迎儀式 (23:09)

港隊在雅加達亞殘運掃走11金16銀21銅,今日大軍帶着歷史佳績凱旋,在香港機場出席歡迎儀式。團長伍澤連期望,延續港隊全職化帶來的佳績,在兩年後東京殘奧再求突破。

雅加達亞殘運昨晚閉幕,港隊在一連8天賽事,掃走48面獎牌,最終排在獎牌榜第10位,更是三色獎牌數字,均創出歷史新高。大軍今日凱旋,包括奪走兩金的閉幕禮持旗手鄧順儀、袋走5面獎牌的「輪椅劍后」余翠怡,與港將步出香港機場時,獲小學生列隊歡迎。民政事務局局長劉江華、體育專員楊德強,及香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會名譽會長周一嶽,均在機場迎接港隊及向運動員致賀。

港隊代表團團長伍澤連大讚港將今屆表現出色:「相信市民亦看得見香港運動員的出色表現,相比起上屆賽事,我們在每隻顏色的獎牌數字都有增加,對此我感到滿意,亦是對香港隊極大的鼓舞。」他又指,港府去年底增撥資源,讓港將放下工作顧慮全職訓練,希望再獲各界支持,兩年後東京殘奧延續佳績。

相關報道:【亞殘運】陳浩源摘銀埋齋 港隊豪取48牌創歷史 團長伍澤連:全職化見成效

其他報道:【單車節】首與環法車手踩入尖沙咀  港將高肇蔚感冒頂硬上:機會一生一次

其他報道:【香港網球公開賽】18歲新星耶絲查斯卡封后 決賽挫中國「一姐」王薔

相關字詞﹕體育 雅加達亞殘運 編輯推介

上 / 下一篇新聞