體育

下一篇
上一篇

【香港網球公開賽】18歲新星耶絲查斯卡封后 決賽挫中國「一姐」王薔   (20:40)

明日之星在維園誕生!說的是18歲烏克蘭球手耶絲查斯卡。她在香港網球公開賽決賽爆冷擊敗負傷的中國「一姐」王薔,首嚐女子網球聯會(WTA)巡迴賽冠軍滋味。

雙方首盤打成2:2後,耶絲查斯卡的強力底線抽擊令王薔招架不住,連輸8局。耶絲查斯卡最終以6:2,6:1勝出,晉級過程不失一盤下封后。

面對首個WTA決賽,耶絲查斯卡直言賽前緊張得連飯也吃不下而胃痛,但一上場便全程投入比賽。成為第2個贏得WTA巡迴賽冠軍的千禧球手後,她希望自己能處之泰然:「我還不是球星,不會以此評定自己,我還是那個我。」王薔也讚賞這名新秀擊球調動得宜,而自己這兩日連右大腿也拉傷了,需紮繃帶,影響發揮。

相關報道:【香港網球公開賽】中國「一姐」王薔反勝梅古露莎 明與18歲烏克蘭美少女爭標

頭場的女雙決賽就由中國張帥及澳洲的史杜素勝出,她們以兩盤6:4擊敗是4號種子的日本及白羅斯組合捧盃。

其他報道:【單車節】首與環法車手踩入尖沙咀  港將高肇蔚感冒頂硬上:機會一生一次

相關字詞﹕體育 網球 香港網球公開賽 耶絲查斯卡 王薔 編輯推介

上 / 下一篇新聞