體育

下一篇
上一篇

【單車節】首與環法車手踩入尖沙咀 港將高肇蔚感冒頂硬上:機會一生一次 (19:48)

香港單車節今屆改頭換面,重頭戲變身歐洲著名隊際公路賽Hammer Series。港隊今午派出亞運銀牌功臣領銜,在尖沙咀鬧市迎戰14支頂級車隊,雖然越級挑戰失敗,但「大師兄」高肇蔚笑言得與偶像對碰,好比一生一次的機會,盼香港來年再辦同級賽事。

其他報道:【圖輯】第4屆香港單車節 男女老幼齊齊挑戰「三隧三橋」

去年創辦的Hammer Series首設香港站,這煞科站賽事屬亞洲首次,11支世巡賽車隊及3支職業洲際車隊,今午與港隊在尖沙咀上演競速及追逐賽,當中應屆環法及環意亞軍杜姆連,以及前世界冠軍基拔均有來港參戰,沿途吸引大批市民圍觀。亞運銀牌港將高肇蔚、繆正賢、梁嘉儒,聯同馮嘉豪及小將伍柏亨,先於43公里共10圈的競速賽上場,但未能搶分包尾收場,緊接在5圈的追逐賽亦敬陪末席。

不過,首次與多支頂級車隊較勁,31歲「大師兄」高肇蔚笑言即使感冒多天,亦要頂硬上:「自己這幾天感冒,狀態不好,但不想放棄機會。以前在短片看環法車手比賽,很想知道究竟他們有多快,今次終於感受到。對我來說,這可能是一生只有一次的機會,但希望香港來年可以再辦同類比賽。」

杜姆連代表的Sunweb車隊,最終摘下此站追逐賽冠軍,而澳洲Mitchelton-SCOTT車隊,稱霸競速賽冠軍後,最終亦獲系列賽總冠軍。杜姆連領獎過後被大批市民緊緊包圍,逐一滿足合照要求後,才得以回到休息區,他亦稱:「首次來港參戰,賽道比想像中難,有很多高低起伏,很有特色。我的賽季已完結,明年希望衝擊環法冠軍,當然也希望再之來港參賽。」

其他報道:【悲喜交集】直布羅陀播錯國歌無損士氣 文員翼鋒建功取國際賽首勝 國腳賽後哭崩

相關字詞﹕體育 單車 單車節 高肇蔚 杜姆連 編輯推介

上 / 下一篇新聞