體育

下一篇
上一篇

【荷蘭尖刀】大勇迪比助荷蘭挫德國 摩連奴:曼聯每個人都喜歡他,為何不能回來? (18:52)

華基爾雲迪積克、迪比及韋拿杜姆各入一球,令荷蘭隊今晨在歐洲國家聯賽以3:0大勝客軍德國隊,亦是主隊歷來最大比數挫敗「日耳曼軍團」。此役獲選為最佳球員的迪比,去年初被曼聯買至法甲球會里昂後脫胎換骨,連主帥摩連奴亦早在1個月前已提出回購這名「紅魔」前「7號仔」。

荷德大戰堪稱是今仗穿上10號球衣的迪比之個人表演賽,5次攻門既是此役最多,兩次「中框」和3次關鍵傳送亦是荷蘭中最多,而且曾以後腳瀟灑控球,而若非末段射門中楣,德國準已以4球大敗。然而24歲的他近3年嘗透事業生涯起跌,自去年初由曼聯轉會里昂後,終於吐氣揚眉。

其他報道:【悲喜交集】直布羅陀播錯國歌無損士氣 文員翼鋒建功取國際賽首勝 國腳賽後哭崩

屬燕豪芬青訓產品的迪比,2011至15年間共為該荷蘭勁旅上陣124次入49球,之後獲得曼聯的前荷蘭籍領隊尹戈爾賞識,據報以2500萬鎊轉會費來投,惟之後兩季上陣53次只入7球,終被2016年取代尹戈爾的主帥摩連奴放棄,去年初被出售至里昂,至今已為後者上陣80次入28球,而連同攻入德國一球,他近兩年國際賽披甲14次入7球,平均每兩仗便入1球。

迪比的持續勇態引來季初以來備受下台壓力的摩連奴注意,更早在上月中已向曼聯提及回購迪比:「他非常年輕,擁有成為非常優秀球員的潛質,在荷蘭國家隊的表現可圈可點。我認為尹戈爾當年買入他是做得非常好。」摩帥續指即使迪比在曼聯的首18個月並不成功,「但我認為以他的天賦,將對曼聯十分重要。這裏每個人都喜歡他,為何他不能回來?」

其他報道:【圖輯】第4屆香港單車節 男女老幼齊齊挑戰「三隧三橋」

相關字詞﹕體育 足球 歐國聯 荷蘭隊 迪比 德國隊 編輯推介

上 / 下一篇新聞