體育

下一篇
上一篇

【悲喜交集】直布羅陀播錯國歌無損士氣 文員翼鋒建功取國際賽首勝 國腳賽後哭崩 (17:13)

被球迷戲稱為魚腩部隊的英國海外領土直布羅陀,今晨於歐洲國家聯賽(歐國聯)分組賽作客亞美尼亞,爆冷以1:0擊敗對手,取得球隊在正式計分賽事首勝。雖然大會於賽前在播放直布羅陀非官方國歌時誤播列支敦士登國歌,卻未有影響球員心情,在完場一刻一眾悲喜交集的球員更情不自禁流淚。

其他報道:【名宿教波】重返母會摩納哥首任主帥 亨利:堅定決心迎接新挑戰

人口約3.5萬人、世界排名第198位的直布羅陀,今晨於歐國聯作客亞美尼亞,亦是球隊在國際賽的第33場賽事。不過在開賽前大會卻「擺烏龍」,在播放直布羅陀非官方國歌時錯誤播放列支敦士登國歌,一眾球員亦因此未有跟隨唱國歌。開賽後一如所料,有效力阿仙奴的米希達利恩壓陣的亞美尼亞佔盡優勢,全場共錄得35次射門。然而,客軍換邊後憑正職為文員、效力直布羅陀球會林肯紅魔鬼的翼鋒捷普連拿主射極刑破網,爆冷以1:0勝出,取得球隊在正式計分賽事的第1場勝仗,一眾職球員完場後更情不自禁流淚。雖然直布羅陀全取3分,但由於得失球差不及亞美尼亞,於D級聯賽第4組續敬陪末席。

作為英國海外屬地的直布羅陀,於2013年起成為歐洲足協會員,並於3年後成為國際足協會員。雖然球隊一直有參與歐洲國家盃外圍賽及世界盃外圍賽等賽事,卻因戰績欠佳被球迷戲稱為魚腩部隊。事實上,直布羅陀在今年3月及2014年6月友賽,曾分別擊敗拉脫維亞及馬爾他,惟今次卻是正式賽事首次取勝。

至於賽前誤播國歌方面,直布羅陀足總賽後於社交網站發文對此表示遺憾,但表示亞美尼亞足總已就時事件致歉。有英國網民笑言,亞美尼亞足總或因為「政治正確」而選擇播放英國國歌《天佑女王》,但由於此曲與列支敦士登國歌的音調幾乎相同,因此才會「擺烏龍」。

其他報道:【國際賽】日本3球輕取巴拿馬 韓國2:1力克烏拉圭

相關字詞﹕體育 足球 歐國聯 直布羅陀 編輯推介

上 / 下一篇新聞