國際

下一篇
上一篇

土耳其難民卡車衝落斜 最少22人死 (22:53)

土耳其一輛載着難民的開篷卡車,周日清晨在西部伊茲米爾省發生車禍,自公路衝落20米下的水道翻轉,最少22人死亡,當中包括兩名嬰兒、兩名兒童及一名孕婦,另有13名傷者。35歲土耳其司機受傷送院,他向警方表示,因為閃避一輛迎面而來的白色汽車而發生意外。多輛救護車前往現場,救援人員仍試圖救出被車壓着的傷者。

土耳其傳媒稱,該卡車由愛丁(Aydin)開往伊茲米爾(Izmir),車上有橡皮艇,相信他們計劃前往伊茲米爾海岸用橡皮艇前往數公里外的希臘薩摩斯島尋求避護,目前還不知道車上難民的身分。土耳其是中東、亞洲及非洲難民前往歐洲的主要中轉站,據聯合國數據,今年已有2.45萬難民由海路赴希臘,當中有118人喪命。上周,有8名人蛇在伊茲米爾省海岸溺斃,土耳其事後拘捕了4名蛇頭。

(法新社/路透社)

其他報道:韓國千間私營幼稚園挪用百億公款 涉事校長買名牌袋

其他報道:【短片:網上熱話】腦麻痺跑手獲品牌簽約贊助 感謝大家相信無殘障人士做不到的事

其他報道:教宗封保祿六世及遇刺薩爾瓦多大主教為聖人

相關字詞﹕土耳其 難民 編輯推介

上 / 下一篇新聞