國際

下一篇
上一篇

韓國千間私營幼稚園挪用百億公款 涉事校長買名牌袋 (20:20)

韓國有逾1800間私營幼稚園被揭發挪用公款,涉及金額達269億韓圜(約1.8億港元),有校長更以學生繳付的學費購買名牌袋及性用品。

韓國執政黨議員朴用鎮(Park Yong-jin)在國會上揭發,在2014至2017年間,1878間私營幼稚園共發生5951單挪用公款個案,涉及金額達269億韓圜(約1.8億港元),由於調查未涵蓋所有幼稚園,相信有更多個案未被揭發。其中京畿道一所私營幼稚園的校長,因挪用學費購買名牌袋、性用品,支付卡拉OK、酒店費用,今年1月遭解僱,他亦曾挪用公款維修汽車及家居。

截至周日下午,當局收到110份請願信及逾4000人聯署,要求嚴懲涉案人士及建立制度監查私營幼稚園。另有家長投訴指,因無法安排子女轉校,需要繼續就讀涉案學校。

朴用鎮指,因現時缺乏系統監管私營幼稚園,所以過去3年,有少部分教育中心只對一成幼稚園進行調查,他認爲政府每年會向私營幼稚園提供補貼,故有責任監管學校的財務狀況。

(韓國先驅報)

其他報道:教宗封保祿六世及遇刺薩爾瓦多大主教為聖人

其他報道:印尼警方拘4人 涉IG販賣嬰兒

其他報道:涉封麻將館門縱火釀5死9傷 汕頭漢落網動機未明

相關字詞﹕挪用公款 幼稚園 編輯推介

上 / 下一篇新聞