國際

下一篇
上一篇

印尼警方拘4人 涉IG販賣嬰兒 (17:18)

印尼泗水警方拘捕4名男女,懷疑有人透過社交平台Instagram販賣嬰兒。據悉他們已達成最少一宗交易,調查人員正追蹤案中孩童去向。

外電報道,有人在IG帳戶介紹中,聲稱與泗水一個社福機構有聯繫。疑犯自稱中介,不時上載婦女、超聲波掃瞄或嬰孩照片,附上年紀、父母背景等資料,買家可經由附注WhatsApp號碼聯絡。

雖然所有帖文均無標明金額,警方初步調查確認,已有最少一名買家與一名22歲女子達成協議,買下一名11個月大嬰兒。雙方議定,買家須向女方支付1500萬印尼盾(約7734港元)、50,000印尼盾(約25.8港元)中介費,另外給予涉案帳戶持有者250萬印尼盾(近1300港元)。

Instagram回應外國傳媒查詢稱,由於涉案帳戶違反使用守則,已經關閉。印尼警方表示,如果罪名成立,4人將面臨最高15年監禁。

印尼兒童保護委員會發言人指出,在Instagram上販賣人口,在當地屬於新案例,不排除之後有更多發現。另有專家補充,Instagram屬於「較可見」網絡平台,尚算有迹可尋,只是恐怕在「暗網」等「不可見」之處,「有更多可怕事情發生」。

(英國廣播公司/衛報/美國有線電視新聞網)

其他報道:【遊日注意】共同社:安倍將上調消費稅至一成 明年10月起生效

其他報道:特朗普接見獲土耳其釋放牧師 強調美國無支付贖金 冀兩國關係回暖

其他報道:菲律賓躋身人權理事會 杜特爾特發言人:證明聯合國承認菲政府尊重人權

相關字詞﹕印尼 社交平台 人口販賣 編輯推介

上 / 下一篇新聞