兩岸

下一篇
上一篇

杭州花匠種5年粉黛花海 數日內遭打卡遊人摧毀 (17:13)

踏入10月,不少植物都換上「秋裝」,吸引不少網民拍攝留念。在浙江杭州一處公園,近日便有一處種滿粉黛亂子草的花田,結起一片粉紅色花海,吸引大量人們到場「打卡」及拍攝「抖音」短片。然而由於人流過多,整片花田數日內便遭摧毀,原本挺直的粉黛亂子草紛紛壓倒,令打理了這片花田3年的花匠欲哭無淚。

其他報道:直播期間哼變調國歌 上海女網紅遭行政拘留5日

這片花田位於杭州濱江江邊公園,當地記者前往現場時,發現公園附近停車位置均已被佔,連周邊商業大廈的停車場也泊滿私家車。走入花田,兩大片花田中,密密麻麻全站滿人,除普通市民外,還有攝影師專門帶着模特到場私影。即使公園有圍欄分隔,人們也視之無物,直接跨入或甚至躺在花田之中,一棵棵挺直的粉黛亂子草紛紛壓倒。

5年來一直負責管理花田的花匠鄭女士表示,花田大概佔地10畝,原本是一家婚慶公司的拍攝場所,5年前杭州當局因應20國集團峰會,便從澳洲引入粉黛亂子草,並於該處種植。

她表示,粉黛亂子草非常脆弱,不但一壓就倒,而且極易爆發蟲患,故此多年來她和丈夫一直悉心照料,始有今日花海,不曾想如今卻被蜂擁而至的人們摧毀。她透露她和丈夫曾多次勸喻遊客不要踐踏花田,豈料自己即使喊至聲音沙啞,對方仍無動於衷,甚至出言辱罵,令她為之氣結,直言:「你們拍照片的人,拍出來的照片很美,可是你們的行為卻很難看。」

當地綠化部門回應事件時指,這塊花田之前屬於某婚慶公司,原定10月底前移交政府,並計劃將之改建成開放式公園,目前雙方正在交接。當局強調,公園建成後,會加強管理,以杜絕發生此類「不文明行為」。

(澎湃新聞)

其他報道:【短片】指產婦毋須剖腹生產 北大醫院醫生遭家屬狂毆 多處骨折留醫3周未能出院

其他報道:湖南漢自演車禍詐死圖騙百萬保險 不知情妻聞「死訊」攜子女自殺亡

其他報道:台70歲翁攻讀醫學碩士全科拿A 「明年還要讀博士」

相關字詞﹕杭州 粉黛亂子草 抖音 編輯推介

上 / 下一篇新聞