地產

下一篇
上一篇

【二手低迷】施政報告後首周末 十大屋苑4宗低位橫行 (18:27)

施政報告後首周末,中原地產統計,十大屋苑僅錄4宗成交,成交量按周無升跌,續處低位。成交分別位於海怡半島、美孚新邨、新都城及映灣園,各錄1宗成交,其餘6個屋苑零成交。中原地產亞太區副主席兼住宅部總裁陳永傑表示,現時願意大幅減價的業主仍僅得少數,買家預期樓價會有更大跌幅,認為「遲買會平」,現階段不急於入市,加上新盤群推,搶去不少二手市場客源,導致二手市況持續膠著。

另美聯統計,十大屋苑更僅錄約1宗買賣成交,較上周末的2宗的低位進一步下跌50%,當中9個屋苑「捧蛋」。美聯物業住宅部行政總裁布少明表示,雖然有部份二手業主態度軟化,主動擴闊議價空間,惟普遍客戶憧憬樓價將出現明顯調整,故市場觀望氣氛濃厚。他預期,發展商仍積極推盤應市,相信將繼續以貼市價推盤吸客,力吸市場購買力,二手交投難免持續受壓,預期本月一手續主導大市,二手表現更顯遜色。

相關字詞﹕財經網-即時地產 編輯推介 十大屋苑;施政報告後首周末;二手低迷

上 / 下一篇新聞