港聞

下一篇
上一篇

【李偲嫣#MeToo】李偲嫣兄長反駁性侵指控:有人面臨官司亂作博同情 (23:21)

2016年立法會參選人李偲嫣,公開控訴童年時遭受同母異父兄長性侵。李偲嫣兄長回應時強調,從來沒有、也不可能侵犯過李偲嫣,並強調與李偲嫣是同父同母,質疑有人受到廉政公署起訴,亂作博同情。

相關報道:【短片:#MeToo】李偲嫣控訴兒時遭兄長性侵 脫剩內褲用雞毛掃虐打

李偲嫣周日(14日)開記者會,控訴兒時受到兄長性侵犯。本報接觸到李兄了解,他澄清李偲嫣與自己「同父同母」,不是「同父異母」,又稱性侵指控「百分百」是假的:「可能有人惹官非,想故技重施騙取同情。」

李偲嫣2016年以「正義聯盟」主席身分,參加立法會新界東選舉。廉政公署最近落案控告她涉嫌沒有遵從選舉法例,處置共22,530元選舉捐贈,案件上周五(12日)在沙田裁判法院提堂。當日她離開法庭時,有4名男女上前「追數」。李兄坦言自己是其中一位:「80年代我賣了單位……其中60多萬給她救命,到現在1元也未收回。」

李兄續道,之前一直沒有現身追債,只是認為做人須留有餘地。直到最近「正義聯盟」其他成員向他表示,有人一直以不同藉口借錢不還,包括以「哥哥曾經強姦我」為藉口博同情:「這個女人很蠱惑,所以我上個禮拜才會現身,撕破她的假面具。」

李兄透露自己是老師,因不滿李偲嫣平日言行,已有一段長時間沒見面:「幸好我已改名,不然學生知道我身分後怎樣想?」他不排除提出民事訴訟,暫時會等到李偲嫣現有官司結束後才行動。

其他報道:【短片:明日大嶼】公民廣場集會 戴口罩青年與姚松炎搶咪釀衝突

其他報道:【劉小麗被DQ】張達明批選舉主任凌駕法律 斥湯家驊fb抽水涼薄

 

相關字詞﹕李偲嫣 正義聯盟 編輯推介

上 / 下一篇新聞